EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

В Сочи объявили победителей международного конкурса «Новая волна»

В воскресенье в Сочи завершился международный песенный конкурс «Новая волна». Как сообщили организаторы, победителем конкурса стал Дамир Кедзо – представитель Хорватии. До этого хорватский вокалист был призёром многих конкурсов в своей стране.

Победителю конкурса «Новая волна» Дамиру Кедзо вручили хрустальную статуэтку в виде волны и денежный приз в размере 3,5 миллиона рублей. Также стоит отметить, что в 2010 году Кедзо в Витебске на конкурсе «Славянский базар» был удостоен Гран-при.

Второе место на «Новой волне» досталось представительнице Казахстана Динаре Каировой, которая выступала под творческим псевдонимом Адеми, в качестве денежного приза певице вручили 2,2 миллиона рублей. Кроме того Адеми удостоилась на конкурсе и Приза зрительских симпатий. Вокалистка из Казахстана является также лауреатом первой премии Международного музыкального конкурса, проходившего в болгарском городе Варне.

В этом году второе место было разделено между двумя конкурсантами – представительница Индонезии Милеин Фернандез тоже заняла второе место. Милеин Фернадез ранее стала победительницей немецкого шоу «Next singing idol», а также в своей стране она становилась призёром разных конкурсов.

Третьего места на конкурсе «Новая волна» удостоилась украинская группа «The Pringlez», в качестве денежного приза конкурсантам вручили 1,3 миллиона рублей. В финал конкурсной программы вошли 15 вокалистов из 12 разных стран, в том числе из Латвии, Италии, Белоруссии, Греции и России. В частности от России в конкурсе принимали участие трое исполнителей – Татьяна Шаманина, Камила Измайлова и Олег Сидоров.

Конкурсантов «Новой волны» оценивало экспертное жюри в составе популярных зарубежных и российских музыкантов и артистов под председательством композитора и продюсера Игоря Крутого.

Общество / Культура
Добавил: Алина 12-10-2015, 05:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости