EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Лидер Aerosmith против использования песен группы в предвыборной компании Трампа

Участник американской рок-группы «Aerosmith» Стивен Тайлер против того, чтобы Дональд Трамп, претендующий на пост президента США, использовал музыкальные композиции коллектива в своих предвыборных мероприятиях. Ранее пиарщики и сотрудники штаба миллиардера часто транслировали балладу, исполненную «Aerosmith» под названием «Dream On».

Тайлер и участники группы решили положить конец действиям Трампа в отношении музыки, созданной коллективом. 10 октября совместно с юристами артист отправили Трампу очередное письмо, в котором говорилось, что политик не имеет права использовать музыку «Aerosmith», в том числе «Dream On» или какие-либо другие песни. Юристы считают, что подобное неправомерное использование трэков «Aerosmith» создает иллюзию того, что группа поддерживает политику Республиканской партии США и предвыборную кампанию Дональда Трампа. В данном случае адвокаты классифицируют поступки политика как нарушение авторских прав «Aerosmith». Сам Трамп никак на предупреждения группы не отреагировал.

Группа «Aerosmith» была создана в 1970-ые годы на основе собранного в 1964 году Стивеном Тайлером коллектива. За годы существования «Aerosmith» было продано 150 миллионов копий музыкальных пластинок.

Общество / Культура
Добавил: Tatiana 12-10-2015, 05:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости