EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Китайская бизнесвумен пыталась перевезти слоновьи бивни стоимостью 2,5 млн долларов

66-летней жительнице Китая Ян Фэн Глен предъявили обвинение в контрабанде слоновьих бивней. Всего женщина пыталась перевезти через границу Танзании 706 бивней, общая стоимость которых составляет 2,5 млн долларов.

Глен приехала в Танзанию в 1975 году в качестве переводчика, в котором нуждались во время строительства китайцами железной дороги в стране. И в том и в другом государстве у женщины были связи с высокопоставленными лицами, так как официально Глен была секретарем делового совета.

Глен задержали в столице Танзании Дар-эс-Саламе, женщина пыталась скрыться на автомобиле. Однако позднее ее выпустили под залог. Местные СМИ назвали Глен «королевой бивней», власти же считают арест китаянки большим успехом, так как в последнее десятилетие происходит массовое истребление слонов на территории Танзании.

Только за август граждане Китая незаконно пытались перевезти в Пекин из столицы Танзании в общей сложности 260 кг слоновой кости. При продаже на черном рынке продавец сможет получить за такой объем товара примерно 410 тысяч долларов. Сотрудники таможни и правоохранительные органы уверены, что торговцы бивнями сыграли не последнюю роль в сокращении популяции слонов.

Общество
Добавил: Tatiana 12-10-2015, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости