EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

На международном кинорынке «MIPCOM» во Франции российская продукция пользовалась успехом

Во Франции прошёл крупнейший международный кинорынок аудиовизуального контента «MIPCOM», где в рамках объединённого стенда «RUSSIAN CINEMA» была представлена российская продукция кино- и теле- индустрии. Организатором российского стенда выступил Фонд кино при поддержке Министерства культуры РФ.

В рамках российского стенда провели работу 33 отечественные кинокомпании, которые занимаются дистрибуцией российских телевизионных и художественных фильмов, а также полнометражной анимации и мультсериалов на зарубежных территориях. В общей сложности на кинорынке иностранным покупателям предлагалось более 120 российских картин.

В интервью с журналистами Александра Модестова – руководитель объединённого стенда «RUSSIAN CINEMA» отметила: «Кинорынок «MIPCOM» для участников российского стенда завершился плодотворными результатами и это радует. Больше всего сделок было заключено в области анимационных проектов, на которые и был сделан основной упор».

По словам Модестовой, два мультсериала российского производства «Йоко» и «Алиса знает, что делать!» для дальнейшего продвижения на зарубежных территориях нашли крупных международных дистрибьюторов. Также на международном питчинге «MIPJunio» был успешно заявлен мультсериал «Планета Ai», который является новым проектом компании «КиноАтис». Этот российский мультфильм на стадии производства заинтересовал большинство зарубежных покупателей, а также его производителей пригласили в Канны для презентации.

На кинорынке с успехом продавались мультсериалы «Фиксики», «Смешарики», «Маша и Медведь», а также повышенный интерес был проявлен к российским новинкам – мультсериалам «Ми-ми-мишки», «Грузовичок Лева» и «Пузыри».

Общество / Культура
Добавил: Алина 11-10-2015, 15:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости