EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Несмотря на оппозиционные взгляды Алексиевич, президент Белоруссии рад, что она стала лауреатом Нобелевской премии по литературе

Накануне в интервью с журналистами президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что очень рад за то, что Нобелевскую премию по литературе присудили белорусской писательнице Светлане Алексиевич, хотя она имеет свои оппозиционные взгляды.

В частности Лукашенко сказал: «В принципе это хорошо, когда у человека есть своя позиция, даже если она в чём-то оппозиционная. Алексиевич пишет нормальные произведения, которые соответствуют определённому стилю, выработанному лично ею. И я ничего не имею против формы и стиля её творчества. Она пишет книги о реальных событиях взять, к примеру, произведение «Цинковые мальчики» или «У войны не женское лицо» - это же всё реальность».

По словам президента Белоруссии, он рад за Алексиевич, что она стала лауреатом Нобелевской премии по литературе, потому что она является гражданкой Белоруссии, а это говорит о том, что в стране есть возможность писать, творить, работать и высказывать свою точку зрения, какую бы позицию человек не занимал.

Также Александр Лукашенко отметил, что он с творчеством писательницы Светланы Алексиевич знаком только поверхностно, но её основные произведения ему знакомы. «Я знаю о чём писала Алексиевич, а также предполагаю, что в Нобелевском комитете имели ввиду, когда присуждали премию по литературе именно белорусской писательнице, ведь она не первый год претендует на премию».

Лидер Белоруссии считает важным, что впервые после советских времён Нобелевскую премию присудили гражданке Белоруссии. «Теперь главное правильно распорядиться этим багажом. Посмотрим, удастся ли этот багаж писательнице использовать во благо своего народа», - отметил Лукашенко.

Общество / Культура
Добавил: Алина 11-10-2015, 13:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости