В Большом театре стартует новый сезон проекта «Большой балет в кино»

В воскресенье – 12 октября в столичном Большом театре начинается новый сезон трансляций балета на мировых киноэкранах, первым спектаклем станет «Жизель» - романтическая постановка Адана, где главные партии станцуют приглашённый солист Сергей Полунин и прима-балерина БГАТа Светлана Захарова.

В прямой трансляции посмотреть балет «Жизель» московские зрители смогу в нескольких кинотеатрах сети «Формула кино», начало показа состоится в воскресенье в 18:00. Помимо российской столицы прямая трансляция балетного спектакля будет идти в 17 городах России.

Наряду с балетом «Жизель» в нынешний сезон проекта «Большой балет в кино» входят и другие балетные постановки – «Дон Кихот», «Укрощение строптивой» и «Дама с камелиями». К тому же в программу проекта включены три спектакля, которые будут транслировать в записи – это «Щелкунчик», «Драгоценности» и «Спартак», который пользуется успехом у зрителей не первый сезон.

Российским зрителям прямые трансляции Большого театра доступны стали с 2013 года. В новом сезоне 2015-2016 годов спектакли из Москвы будут транслироваться на площадках 60 кинотеатров в 40 российских городах.

Накануне – 10 октября в Бетховенском зале Большого театра состоялся дебют нового представления «Байки о Лисе, Утенке и Балде» - это музыкальный спектакль для детей, который стал первой премьерой 240 сезона в Большом театре. Режиссёром представления выступил Дмитрий Белянушкин, сценографом Александр Арефьев, режиссёром по пластике Рамуне Ходоркайте, художником по костюмам Мария Чернышева.

В Большом театре новый спектакль «Байки о Лисе, Утенке и Балде» пополнит репертуар детских постановок, куда уже входят такие представления, как «Путеводитель по оркестру», «Мойдодыр», «Дитя и волшебство», «История Кая и Герды».

Общество / Культура
Добавил: Алина 11-10-2015, 11:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости