В Петергофе пройдёт музыкальный праздник «Осенний комплимент»

В Петергофе – «столице фонтанов» очередной сезон завершается музыкальным праздником «Осенний комплимент», здесь с понедельника – 12 октября и до весны закрывают фонтаны. Однако музеи и парки в Стрельне, Ораниенбауме и Петергофе продолжают свою работу, здесь как и прежде будут принимать посетителей.

По словам Валерия Карповича – руководителя пресс-службы музея, на Большом каскаде вечером 11 октября прозвучит гимн Петергофа, под звучание которого постепенно выключат все фонтаны до следующей весны.

Музыкальный праздник «Осенний комплимент» проводят в Петергофе пятый год подряд. Фонтаны выключат специалисты в количестве 29 человек, которые разделены на две группы. Как отмечает Елена Кальницкая – гендиректор музея-заповедника, фонтанщик – это петергофская специфическая профессия, так как в таком виде такой специальности больше нет нигде в мире.

Для того, чтобы отключить один фонтан потребуется от 30 секунд до 3 минут, продолжительность процесса зависит от сложности конструкции фонтана. К примеру, на выключение самого известного в Петергофе фонтана – «Самсон, разрывающий пасть льва» специалистам понадобиться пять секунд. В общей сложности в фонтанную систему Петергофа входят 147 фонтанов, которые расположены в Нижнем парке и в Верхнем саду бывшей императорской резиденции.

В текущем году в Петергофе завершилась реставрация знаменитого каскада «Золотая гора», которая длилась около года. В будущем году в музее-заповеднике планируется завершить реставрацию во дворце «Монплезир». Ежегодно Петергоф посещают около 5 миллионов человек, это один из самых популярных туристических объектов России. Так в этом году рекордное количество человек было зафиксировано 13 июня, когда в музее-заповеднике побывало 57 тысяч человек.

Общество / Культура
Добавил: Алина 11-10-2015, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости