Книги Светланы Алексиевич активно продаются в магазинах Белоруссии

В белорусских книжных магазинах произведения Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич имеют спрос у читателей. Об этом сообщила Лилия Ананич – министр информации Белоруссии.

На пресс-конференции в пятницу Лилия Ананич отметила: «К книгам Светланы Алексиевич всегда имеется большой читательский интерес. При этом в белорусской книготорговле в наличии присутствуют несколько наименований книг Нобелевского лауреата. За считанные минуты мне представили шесть наименований книг белорусской писательницы, так как произведения автора являются востребованными».

По словам министра информации, в советский период издавалось большое количество книг. На вопрос о том, почему белорусские государственные издательства не издавали более 20-ти лет произведения Светланы Алексиевич, министр ответила, что на долю государственных изданий приходится не более 7-10 процентов от общего объёма издаваемых книг в стране. При этом, если авторские права уже были проданы другому издательству, то у государственных издательств просто нет прав издавать книги того или иного писателя.

Лилия Аенанич также сообщила, что в министерстве уже подготовили поздравление для Нобелевского лауреата по литературе, ведь ведомство не может оставить без внимания столь значимое событие в стране. Благодаря Светлане Алексиевич Белоруссия на весь мир прозвучала в области литературы. Творчество Нобелевского лауреата по литературе будет включено в акцию «Семейное чтение», которая сейчас проводится в Белоруссии под патронажем министерства.

Министр также отметила, что книги Светланы Алексеевич активно реализовывались, как в белорусской, так и в российской книжной торговле и до нобелевского успеха.

Общество / Культура
Добавил: Алина 10-10-2015, 11:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости