EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В московской школе №141 открыли памятник советскому разведчику Зорге

На территории московской школы № 141 открыли памятник военному советскому разведчику Рихарду Зорге. На торжественной церемонии открытия памятника, который установили в школьном дворе, присутствовал Игорь Сергун – генерал-полковник и начальник главного управления Генштаба Вооружённых сил РФ.

Генерал-полковник рассказал о заслугах Зорге школьникам: «Немец по национальности, но при этом советский гражданин, он сознательно и активно вёл борьбу против Гитлера и его сторонников, которые пришли к власти в Германии в 1933 году. Зорге был аналитиком, учёным, журналистом и активным бойцом за социальную справедливость».

Также Сергун рассказал, что советский разведчик Зорге прошёл через сложные и трудные испытания, долгое время он выполнял задачи разведывательного управления Красной армии на территории Японии и Китая, где руководил работой разведывательных организаций. Осенью 1941 года Зорге сумел добыть информацию, позволяющую принять советскому руководству верное решение в критический период битвы за Москву.

После церемонии открытия памятника состоялась церемония посвящения учащихся второго класса в движение «Юный зоргинец». Школьники в торжественной обстановке дали клятву, после чего сотрудники главного управления Генштаба и ветераны вручили им значки «Юных зоргинцев».

Кроме того генерал-лейтенант Василий Прохоров – член Общественной палаты Москвы и Столичного совета ветеранов сделал всеобщее заявление о том, что в ближайшее время московской школе № 141 планируется присвоить имя Рихарда Зорге.
Общество / Культура
Добавил: Алина 4-10-2015, 14:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости