EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Модель космического корабля из «Звёздных войн» ушла с молотка за рекордную сумму

В американском аукционном доме «Profiles in History» прошли трёхдневные торги, посвящённые наследию Голливуда, на которых за рекордную сумму в 450 тысяч долларов была продана модель космического корабля из первой серии легендарной франшизы «Звёздные войны».

Среди прочих лотов на торгах выставлялась модель космического корабля, высота которой не превышает 41 сантиметр. Зрители могли видеть эту модель в первом сезоне космической саги «Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда. Лот с первоначальной стоимостью в 200-300 тысяч долларов ушёл с молотка за сумму в 450 тысяч долларов.

В результате модель космического корабля стала самым дорогим артефактом киноэпопеи, проданных когда-либо с аукциона. Анонимный покупатель приобрёл раритет, который считается первым космическим кораблём на киноэкране, практически в два раза дороже, чем за него планировали выручить организаторы аукциона.

До этого модель космического корабля хранилась в коллекции Гранта Маккуина – специалиста по спецэффектам, который работал над созданием «Звёздных войн». Помимо данной модели космического корабля среди топ-лотов на торгах были проданы – кнут из кинофильма «Индиана Джонс», который анонимный покупатель приобрёл за 204 тысячи долларов и костюм «Супермена», принадлежавший актёру Джорджу Ривсу, за него в аукционном доме выручили 216 тысяч долларов.

На аукционе реквизита из известных голливудских картин в общей сложности организаторы выручили 7,3 миллиона долларов.
Общество / Культура
Добавил: Алина 3-10-2015, 12:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости