В Москве во дворе дома-музея Мельниковых открывается выставка «Открытый Мельников»

В Москве во дворе дома Мельниковых в Кривоарбатском переулке, который сейчас является филиалом Музея архитектуры, 29 сентября открылась выставка «Открытый Мельников». В экспозиции представлены неизвестные чертежи и фотографии архитектора Константина Мельникова.

Павел Кузнецов – директор дома-музея Мельниковых отметил: «В течение последнего года идёт работа над созданием музея, здесь провели опись всех предметов и обстановки, а также негативов, графики и фотографий. Ранее эти материалы никогда не публиковались, поэтому мы хотели бы поделиться ими».

Экспозиция выставки «Открытый Мельников» демонстрируется под открытым небом во дворе дома-музея, поэтому здесь представлены не оригиналы, а копии фотографий, рисунков и чертежей, которые рассказывают о доме-музее и клубе имени Русакова, где в ближайшем будущем откроется театр Романа Виктюка.

Прогуливаясь по саду, где со времён Мельникова сохранилась яблоня, посетители более подробно узнают о знаменитых павильонах, которые были созданы по проектам Константина Мельникова – это проект павильона «Махорке», создававшийся для Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве, которая проходила в 1923 году, а также проект саркофага для тела Ленина и другие.

Посетить дом Мельниковых можно по предварительной записи, а также в составе организованных групп. Дом Мельниковых с мая нынешнего года является памятником архитектуры федерального значения. Доступ на территорию дома свободный во дворе установлены информационные таблички с изображением интерьеров и описанием того, как строилось одно из знаковых зданий конструктивистской архитектуры.

Недавно у дома появился забор, который установили по оригинальному мельниковскому замыслу. В будущем году, планируют восстановить по сохранившимся фотографиям и чертежам сарай, где откроют сувенирный магазин.
Общество / Культура
Добавил: Алина 29-09-2015, 14:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости