Кинофильм «Синдром Петрушки» Елены Хазановой получил Гран-при на кинофестивале «Шёлковый путь»

В китайском городе Фучжоу завершился Международный кинофестиваль «Шёлковый путь», где главный приз в номинации «Лучший фильм» достался российскому фильму «Синдром Петрушки» режиссёра Елены Хазановой, который снят по одноимённому роману Дины Рубиной. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе студии «Третий Рим», где был создан фильм.

В качестве продюсера фильма «Синдром Петруши», а также в качестве исполнителя главной мужской роли выступил Евгений Миронов, а его партнёршей в киноленте стала Чулпан Хаматова – известная актриса российского театра и кино.

В интервью с журналистами режиссёр киноленты Елена Хазанова рассказала: «Для кинофильма я попыталась создать отдельный мир, чтобы раскрыть уникальную историю страстной любви о Творце и его Творении. Для меня было настоящим счастьем снимать фильм по замечательному роману Дины Рубиной, где в главных ролях играют такие талантливые артисты, как Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Я очень рада, что на китайском кинофестивале наш фильм прекрасно приняли и оценили. Скоро картину смогут увидеть и российские зрители».

В России кинофильм «Синдром Петрушки» Елены Хазановой выходит в широкий прокат пятого ноября текущего года. Ранее кинолента режиссёра Елены Хазановой была отмечена на российском кинофестивале «Кинотавр – 2015», где получила специальный приз имени Таривердиева в номинации «Лучшая музыка к фильму».
Общество / Культура
Добавил: Алина 29-09-2015, 09:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости