В столичных парках «Музеон» и имени Горького могут объединить директорский состав

В Москве объединяют дирекцию Центрального парка культуры и отдыха имени Горького с руководством столичного парка искусств «Музеон». Как сообщают СМИ, Елена Тюняева – директор «Музеона», теперь станет и главой парка имени Горького, где до этого работала Ольга Захарова. И один и другой парк находится в ведении столичного департамента культуры, где данную информацию официально пока не подтвердили.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького является крупнейшим столичным парком, который находится в центре Москвы. Парк Горького существует с 1928 года, а летом 2011 года в результате масштабной реконструкции на его территории были демонтированы не законные объекты и старые аттракционы.

Неподалёку от парка Горького находится парк искусств «Музеон», он расположен на Крымской набережной, где установлено более семисот скульптур, как современных, так и с советских времён. В парке регулярно проводятся различного рода акции, как для детей, так и для молодёжи.

В интервью с журналистами Евгений Герасимов – глава комиссии по культуре Мосгордумы рассказал, что знает об инициативе по объединению руководства двух московских парков «Музеона» и парка имени Горького. В частности он отметил: «Объединение руководства может быть сделано с целью сокращения в директорских составах двух парков. И одна и другая дирекции парков выстроили свою работу, никаких претензий город к ним не имеет, поэтому они могли бы объединиться. Тем более, что парки находятся недалеко друг от друга».
Общество / Культура
Добавил: Алина 29-09-2015, 08:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости