Российский фильм «Батальонъ» Дмитрия Месхиева собрал призы сразу на нескольких Международных кинофестивалях

В американском городе Каталина прошёл киносмотр «Catalina Film Festival», где российский фильм «Батальонъ» режиссёра Дмитрия Месхиева наградили Гран-при «Best of Fest». Помимо того кинофильм Месхиева не остался без наград на кинофестивалях в Великобритании и в Косово. Об этом рассказали в пресс-службе российского фильма.

Одновременно с киносмотром в США в Великобритании подвели итоги на Международном кинофестивале независимого кино «Portsmouth International Film Festival», где актрису Марию Аронову, которая играет в фильме «Батальонъ» одну из главных ролей, наградили в номинации «Лучшая актриса».

А на кинофестивале «Bridge Film Fest», который проходил в Косово кинофильм «Батальонъ» стал четырёхкратным призёром в номинациях «Лучший иностранный фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучшая операторская работа», а также Марию Аронову назвали «Лучшей актрисой».

Игорь Угольников – генеральный продюсер фильма в интервью с журналистами отметил: «Победа на нескольких кинофестивалях – в Косово, Англии и Америке для нас стала неожиданностью, действительно искусство не знает границ. Также нет границ и для миротворческой миссии, где люди стремятся услышать друг друга при помощи кинематографа, несмотря на существующие противоречия и разделяющие их границы».

Как уже сообщалось ранее, в фильме «Батальонъ» рассказывается история о подвиге отряда, состоящего из одних женщин, который был создан в 1917 году в Петрограде для поднятия боевого духа. Фильм снимался при поддержке Российского военно-исторического общества и Министерства культуры РФ.
Общество / Культура
Добавил: Алина 29-09-2015, 07:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости