Кинофильм «Эверест» возглавил рейтинг российского проката

По итогам минувших выходных рейтинг кассовых сборов в российском прокате возглавил кинофильм «Эверест» режиссёра Бальтасара Кормакура, который был создан в совместном производстве Исландии, Великобритании и США. Об этом сообщается на портале «Kinobusiness.com».

«Эверест» за прошедшие выходные заработал 4,42 миллиона долларов. Также триллер о покорении самой высокой в мире вершине собрал неплохой гонорар на превью-показах в размере 660 тысяч долларов, в результате в копилке кинофильма на сегодняшний день уже собралось 5,4 миллиона долларов. Главные роли в «Эвересте» сыграли актёры Джейсон Кларк, Джош Бролин и Кира Найтли.

Вторую позицию рейтинга занимает фильм «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» режиссёра Уэса Болла. Картина была лидером прошлой недели, а по итогам минувших выходных её копилка кассовых сборов пополнилась на 1,56 миллиона долларов, в итоге общая сумма сборов в российском прокате на сегодняшний день составляет 6,94 миллионов долларов.

На третьей позиции данного рейтинга расположилась премьера российского проката - американская комедия «Стажёр» режиссёра Нэнси Майерс, где в главных ролях снялись актёры Роберт де Ниро и Энн Хэтэуэй. За первую неделю в российском прокате кинолента заработала на кассовых сборах 1,36 миллиона долларов.

Четвёртая позиция рейтинга на этой неделе досталась американскому хоррору «Врата тьмы» режиссёра Ули Эдель. В главной роли фильма снялся знаменитый актёр Николас Кейдж. За свои дебютные выходные в российском прокате кинолента заработала на кассовых сборах 220 тысяч долларов.

Лидирующую пятёрку российского проката на этой неделе замыкает китайская анимационная лента «Кунг-фу кролик: Повелитель огня». За вторую неделю в прокате мультфильм собрал 190 тысяч долларов, что общую сумму кассовых сборов дополнило до 380 тысяч долларов.
Общество / Культура
Добавил: Алина 28-09-2015, 15:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости