EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Первый контракт «битлов» ушёл с молотка за 93 тысячи долларов

Как сообщают американские СМИ, в Нью-Йорке прошёл аукцион торгового дома «Heritage», где выставлялся на торги первый контракт легендарной британской группы «The Beatles» со студией звукозаписи. Контракт ушёл с молотка за 93,7 тысячи долларов.

Аукционный дом «Heritage» изначально рассчитывал выручить за данный лот 150 тысяч долларов. При этом в другом аукционном доме «Sotheby's» этот же контракт эксперты оценили значительно выше – в 764 тысячи долларов.

Первый контракт между группой «The Beatles» и студией звукозаписи был заключён во время выступления музыкантов в Германии в 1961 году. Контракт подписывали Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Джон Леннон и барабанщик Пит Бест. Как отметила Дина Хармейер – представитель аукционного дома «Heritage», данный контракт является важным документом группы «The Beatles» из тех, которые когда-либо выставлялись на торги.

Первые зарубежные гастроли британской группы «The Beatles» состоялись в Гамбурге летом 1960 года, а в апреле 1961 года за время вторых гастролей музыканты записали свою первую профессиональную запись, тогда они аккомпанировали певцу Тони Шеридану. В то же время Леннон в студии записал одну из своих первых композиций «Aint She Sweet», именно тогда «битлы» предстали перед публикой в новом образе и обрели широкую популярность.

За время своего существования группа была десять раз награждена престижной музыкальной премией «Грэмми». По версии американского журнала «Rolling Stone» в рейтинге величайших исполнителей всех времён группа «The Beatles» занимала первое место. Также «битлы» возглавляли рейтинг самых успешных групп по версии журнала «Billboard».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 20-09-2015, 09:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ