EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Гран-при фестиваля «Молодёжь – за Союзное государство» завоевал представитель Белоруссии

В Ростове-на-Дону завершился десятый фестиваль «Молодёжь – за Союзное государство». Гран-при фестиваля завоевал Егор Шаранков из Белоруссии. Жюри фестиваля признало лучшим выступление представителя Белоруссии на конкурсе исполнителей молодёжной песни.

В песенном конкурсе фестиваля принимали участие 20 вокалистов из Казахстана, Белоруссии и России, которые стали победителями национальных отборочных туров. Финал песенного конкурса прошёл в два этапа – исполнение молодёжной композиции и конкурса патриотических песен, приуроченный к юбилею Победы.

Конкурс молодёжной песни проводился по инициативе Парламентского Собрания Союза России и Беларуссии при поддержке властей Ростовской области. Молодых вокалистов оценивало профессиональное жюри под председательством певца и композитора Альберта Жалилова.

Гран-при фестиваля удостоился Егор Шаранков из Минска. Диплом лауреата первой степени достался представительнице Казахстана Карашаш Нсановой. Второе место разделили Кристина Сойко из Гродно и дуэт «Cool on». Третье место также поделили между Натальей Баленковой из города Жлобина, Татьяной Гуляевой из города Гомеля и Екатериной Разумовой из города Пугачёва Саратовской области. Победителям вручили памятные подарки и ценные призы от организаторов фестиваля, а также были вручёны специальные призы от Парламентского Собрания.

В десятом юбилейном фестивале принимали участие 300 молодых артистов из Казахстана, Белоруссии и России. Фестиваль проходил на шести ростовских площадках, помимо песенного конкурса проводились и другие мероприятия – музыкальные и юмористические вечера, спортивные соревнования, патриотические акции и дискуссионные площадки.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 19-09-2015, 16:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ