В Сан-Себастьяне стартовал Международный кинофестиваль

В пятницу – 18 сентября в Сан-Себастьяне во Дворце конгрессов и Аудитприи Кусааль состоялась церемония открытия 63-го Международного кинофестиваля. На церемонии открытия Международная федерация кинопрессы – «ФИПРЕССИ» вручила награду режиссёру Джорджу Миллеру за его работу над фильмом «Безумный Макс: Дорога ярости».

Открыла киносмотр испанская лента режиссёра Алехандро Аменабара «Возвращение». Главные роли в фильме исполнили актёр Итан Хоук, который снялся в фильмах «Патруль времени» и «Синистер», а также актриса Эмма Уотсон известная зрителям по фильму о Гарри Поттере, где она сыграла Гермиону Грейнджер.

Продлится кинофестиваль в Сан-Себастьяне до 26 сентября, за это время зрителям представят около 200 кинолент. Главным призом киносмотра является «Золотая раковина», которую вручат лучшему фильму, а «Серебряная раковина» достанется лучшим актёрам за женскую и мужскую роль.

В конкурсную программу кинофестиваля вошли 17 кинофильмов, в числе которых фантастический боевик «Высотка» британского режиссёра Бэна Уитли, и американская драма «Право на наследие» режиссёра Питера Соллетта. В конкурсную программу фестиваля этого года не вошла не одна российская картина.

Почётной награды Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне «Доносия», которую вручают за значимый вклад в кинематограф, в этом году удостоилась британская актриса Эмили Уотсон, известная зрителям по фильмам «Вселенная Стивена Хокинга» и «Эквилибриум».

На закрытии кинофестиваля состоится показ фильма «Лондонская дорога» режиссёра Руфуса Нориса, где в главных ролях снялись актёры Оливия Колман и Том Харди.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 19-09-2015, 11:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ