EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Картину Малевича «Мистический супрематизм» выставят на торгах с эстимейтом 45 миллионов долларов

На аукционе в Нью-Йорке, который проведёт торговый дом «Sotheby's», 5 ноября будет выставлена картина «Мистический супрематизм» русского художника-авангардиста Каземира Малевича. Оценочная стоимость произведения 35-45 миллионов долларов.

Полотно Малевича «Мистический супрематизм» специалисты считают не просто шедевром художника, на предстоящих торгах будет предоставлена последняя возможность приобрести одну из пяти работ, которые были возвращены потомкам художника в 2008 году.

На картине на фоне красного овала изображён чёрный крест. Сотрудники торгового дома «Sotheby's» в данной работе видят определённый символизм и дань эпохе. Полотно было создано Малевичем в начале 1920 года, практически сразу после Октябрьской революции, поэтому картина неизбежно несёт в себе весомый исторический и политический смысл. В изображении отражена вся радикальность художественной философии Малевича.

По словам сотрудников аукционного дома «Sotheby's», в июне нынешнего года на аукционе в Лондоне полотно «Супрематизм. 18-я конструкция», которое Каземир Малевич создал 100 лет назад, было продано за 32,8 миллиона долларов, что значительно превысило предварительную оценочную стоимость.

При этом до сих пор самым дорогим полотном Малевича остаётся «Супрематическая композиция», которое было продано на аукционе «Sotheby's», в Нью-Йорке в 2008 году за рекордную сумму в 60 миллионов долларов.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 19-09-2015, 09:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ