Победители в каждой номинации фотоконкурса РГО получат по 500 тысяч рублей

Жюри фотоконкурса «Самая красивая страна», который проводит Русское географическое общество, приняло беспрецедентное решение – право на участие в экспедиции РГО, а также приз в размере 500 тысяч рублей получат победители во всех номинациях, а не только в одной - «Фотограф года», как это было в предыдущие годы.

По словам президента РГО Сергея Шойгу, было очень сложно выбирать только одну работу из 200 тысяч присланных фотографий. Поэтому жюри выбрало в каждой номинации по одной самой лучшей работе. В результате одиннадцать победителей получили денежный приз и право на участие в одной из многочисленных экспедиций РГО.

У самого юного победителя будет возможность отправиться в экспедицию вместе со своими родителями, а самый пожилой победитель сможет посетить те места, о которых мечтал всю жизнь. По решению жюри в следующем фотоконкурсе будет расширено количество номинаций. Имена победителей конкурса этого года озвучат на фестивале Российского географического общества, который откроется 30 октября.

По словам Шойгу, в рамках фотоконкурса будет запущено интернет-голосование, которое станет всенародным. Фотоконкурс стартовал в июне текущего года, в нём приняли участие примерно 25 тысяч фотографов из разных стран, они прислали около 200 тысяч работ. При этом самому молодому участнику конкурса 4 года, а самому старшему 98 лет. По словам президента РГО с 2016 года фотоконкурс «Самая красивая страна» будет проводиться ежегодно.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 19-09-2015, 08:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ