EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

В Нью-Йорке на аукционе выставят автомобиль певицы Дженис Джоплин

В Нью-Йорке на 10 декабря торговый дом «Sotheby's» запланировал аукцион, на котором будет выставлен автомобиль «Porsche 356», принадлежавший ранее американской певице Дженис Джоплин. Об этом сообщили в агентстве «Рейтер».

В 1968 году певица приобрела «Porsche» белого цвета, который ей показался скучным, поэтому Дженис Джоплин попросила своего друга расписать автомобиль. В результате корпус машины стал разноцветным, на нём появились медуза и бабочки, а так портрет певицы и её группы «Big Brother and the Holding Company».

Сестра певицы – Лора Джоплин рассказала, что на этой машине Дженис ездила в Лос-Анджелес, в Сан-Франциско и везде, где записывалась. По автомобилю её везде узнавали фанаты и практически каждый раз, когда она ставила автомобиль на стоянку, поклонники оставляли ей записки под дворниками переднего стекла.

Певица скончалась в возрасте 27 лет 4 октября 1970 года, после её смерти за рулём «Porsche 356» ездил её менеджер. В 1995 году автомобиль стал одним из экспонатов Музея славы рок-н-ролла в Кливленде, а недавно семья Джоплин приняла решение продать автомобиль.

Управляющий директор отделения аукционного дома «Sotheby's», находящегося на западном побережье США, Ян Келлехер отметил: «Автомобиль просто фантастический он превосходит поп-культуру, искусство и социальные движения, он настолько новаторский и потрясающий, какой была сама Дженис Джоплин».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / ШоуБиз
Добавил: Алина 16-09-2015, 09:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ