EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

В Калининграде стартует фестиваль польского кино «Висла»

В старейшем калининградском кинотеатре «Заря» в понедельник – 14 сентября открывается восьмой фестиваль польских фильмов «Висла». Кинофестиваль организован при поддержке генерального консульства республики Польши в Калининграде. Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля.

Кинофестиваль будет проходить в течение недели, за это время зрители увидят 11 кинофильмов польского производства. При этом большая часть кинолент выпущены в прошлом году и были удостоены престижных наград. По традиции основные показы фестиваля польского кино проходят в российской столице, но в нынешнем году до конца октября польские фильмы смогут увидеть и в других российских городах.

По словам Агнешки Одорович – директора польского института киноискусства, основным событием кинофестиваля «Висла» станет конкурсное кино. Калининградские зрители увидят лучшие польские фильмы последних месяцев, в том числе и такие нашумевшие, как «Тело» режиссёра Малгожаты Шумовской, «Боги» режиссёра Лукаша Пальковского и другие.

На фестивале польского кино будут представлены и другие секции с интересными фильмами. Так в рамках панорамы зрители увидят киноленту «Джек Стронг», которая является хитом режиссёра Владислава Пасиковского. Специальным событием киносмотра станет показ кинофильма «Ида» режиссёра Павла Павликовского, который удостоился престижной премии «Оскар».

В рамках кинофестиваля состоится ретроспектива режиссёра Ежи Штура, он лично представит зрителям свою последнюю работу, которой является фильм «Гражданин». Все фильмы, предоставленные руководством фестиваля «Висла» в Варшаве, для показа в России будут демонстрироваться на польском языке с русскими субтитрами.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 14-09-2015, 18:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ