EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

В Петергофе открыли после реставрации каскад «Золотая гора»

После реставрации в Петергофе открыли каскад «Золотая гора». На церемонии открытия присутствовал российский министр культуры Владимир Мединский, он заявил о том, что реставрационные работы в музее-заповеднике «Петергоф» будут продолжены.

«Восстановление каскада «Золотая гора» является хорошим примером эффективной и инициативной работы музея. На комплекс реставрационных работ в Министерстве культуры было выделено 250 миллионов рублей, а также музейный комплекс «Петергоф» добавил несколько десятков миллионов рублей. За последние три года ведомство в среднем выделяло на реставрацию Петергофа 450 миллионов рублей ежегодно. В ближайшем будущем реставрационные работы планируется продолжать», - сказал министр.

Также Владимир Мединский отметил, что к восстановлению памятников культуры государство прилагает значительные усилия. В частности Петергоф является хорошим примером в подтверждение. Только в этом году в Ораниенбауме открыли картинную галерею Петра III, а в саду «Александрия» совсем недавно открылся детский центр.

В свою очередь Елена Кальницкая – генеральный директор Петергофа отметила: «На данный момент в музейном комплексе проведено много реставрационных работ. В Петергофе сделано больше, чем было до войны – возрождены фонтаны, неработающие ещё в довоенные годы».

Каскад «Золотая гора» был возведён в 1732 году Михаилом Земцовым по проекту Николо Микетти. В нынешнюю реставрацию вошёл монтаж скульптур «Тритоны», а также был обновлён золочёный металлический декор. Перед реставраторами стояла задача – устранить трещины и разрывы металла, нанести новые слои краски и выполнить золочение.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 13-09-2015, 09:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ