Россиянин стал победителем Международного архитектурного конкурса «Пост-замок»

Россиянин Антон Сагаль, ранее проживавший в Калининграде, а ныне студент миланского института, стал победителем Международного архитектурного конкурса «Пост-замок». На победу в конкурсе претендовали около 50 участников, они представили проекты по обустройству историко-культурного комплекса в Калининграде – орденского замка Кенигсберг.

На оценку экспертного жюри были предоставлены 49 работ, каждая из которых была промаркирована уникальными номерами, для обеспечения анонимности. Все конкурсные работы предварительно были проверены на отсутствие знаков и надписей, которые могли указывать на авторство.

По итогам архитектурного конкурса обладатель первой премии получил 2 миллиона рублей, обладателю второй премии достался 1 миллион рублей, а третью премию разделили между двумя конкурсантами, каждый из них получил по 500 тысяч рублей. В результате первая премия досталась россиянину Антону Сагалю. Второго места удостоился проект «Архитектурной студии 44» из Сантк-Петербурга. И две третьих премии получили архитекторы из Испании и Италии.

К тому же в рамках конкурса был отмечен ещё один проект калининградского мастера – архитектора Артура Сарницы, который стал победителем в специальной номинации «За самую красивую мечту». Все конкурсные работы будут представлены на сайте проекта «Сердце города», а также с 20 по 23 сентября будет работать выставка, где можно будет увидеть работы конкурсантов. По словам организаторов конкурса, жюри выберет около 12-ти лучших проектов, которые примут участие в интернет-голосовании.

Профессиональную часть конкурсного жюри возглавил голландский архитектор Барт Голдхоорн. В состав жюри вошли европейские и российские специалисты – Юрий Аввакумов, Сергей Скуратов, Ханс Штимманн, Лейф Блумквист.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Алина 10-09-2015, 15:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ