В Новосибирске пройдёт фестиваль «Амфест»

В Новосибирске с 16 по 20 сентября пройдёт фестиваль «Амфест», в рамках которого зрители увидят авторское американское кино. При этом Новосибирск стал третьим российским городом и единственным за Уралом, где второй раз пройдёт кинофестиваль «Амфест».

В России кинофестиваль «Амфест» стал крупным событием подобного формата, которое призвано доказать, что в Америке умеют делать сильное авторское кино, а не только голливудские блокбастеры. Фильмы, заявленные в рамках фестиваля авторского кино, в России будут демонстрироваться впервые.

В рамках данного кинофестиваля новосибирские зрители увидят пять американских кинофильмов, созданные талантливыми молодыми режиссёрами, которые работают в независимых киноиндустриях. При этом авторами трёх полнометражных фильмов являются перспективные дебютанты.

Так зрителям представят драму «Реальная история» режиссёра Руперта Гулда, где в главной роли снялся актёр Джеймс Франко. Майя Форбс – сценарист и продюсер представит комедию «Бесконечно белый медведь». В программу фестиваля также вошли – кинолента «Дневник девочки-подростка», снятая в жанре ретро-комедии, приключенческий фильм братьев Зеллнеров «Кумико – охотница за сокровищами», в котором героиня пытается найти клад, и фильм «Конец тура», основанный на мемуарах журналиста Дэвида Липски – сотрудника «Rolling Stone».

В Санкт-Петербурге и Москве фестиваль авторского американского кино «Амфест» проводится ежегодно, начиная с 2006 года, а в Новосибирске киносмотр пройдёт только второй год подряд.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 9-09-2015, 19:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ