Ярмарка «Книги России» будет ездить по российским регионам

В 2016 году весенняя ярмарка «Книги России» может стать передвижной. В генеральной дирекции Международных книжных ярмарок и выставок рассматривают варианты для перемещения по российским регионам ярмарки «Книги России».

Кроме того Московскую международную книжную выставку-ярмарку, которая по традиции проходит осенью, планируют расширить и проводить её за пределами павильона ВДНХ на городских улицах, включая в программу поздние мероприятия.

По словам представителей дирекции, в перспективные планы входит - сделать ярмарку «Книги России» передвижной, чтобы она перемещалась по российским регионам. В настоящее время по этому поводу ведутся переговоры, и большинство регионов уже откликнулись на данное предложение. Основной задачей организаторов является сделать книжную ярмарку более интересной и привлечь, как можно больше авторов.

Также в дирекции сообщили, что Московскую международную книжную выставку-ярмарку планируется вывести за пределы павильона, у которого ограничено время работы. В этом году организаторы предприняли пробный шаг и провели в рамках праздничных мероприятий Дня города фестиваль «Книги в городе придумщиков».

Московская международная книжная выставка-ярмарка в этом году прошла со 2-го по 6-ое сентября, за это время было проведено 500 разных мероприятий, которые посетили более 100 тысяч человек. Однако, несмотря на большой поток посетителей, очередей в кассах перед павильоном в этом году не было, так как нововведением этого года стали электронные билеты и олайн-регистрация.

На Московской книжной ярмарке-выставке в этом году одним из специальных гостей стали представители Ирана, с которыми было подписано соглашение о взаимном участии в книжных выставках. Кроме того за время выставки были достигнуты договорённости о взаимном сотрудничестве и с другими странами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 9-09-2015, 18:06
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ