Чеченский писатель продолжает добиваться признания плагиата в популярном фильме «Аватар»

Писатель из Чечни Руслан Закриев к решению вопроса об авторстве над сценарием фильма «Аватар» американского режиссёра Джеймса Кэмерона привлёк Ставропольскую прокуратуру. Об этом журналистам сообщил адвокат чеченского писателя Дмитрий Казацкер.

Как сообщалось ранее, Ставропольский краевой суд в начале июля текущего года подтвердил обоснованность отказа Александровского районного суда относительно заявления Руслана Закриева, так как ответчик проживает в другой стране и его невозможно привлечь к ответственности.

В частности адвокат Дмитрий Казацкер отметил: «Мы будем пытаться в Президиуме Ставропольского краевого суда доказать, что предыдущие судебные решения были неправильные, поскольку не были основаны на законе, кассационная жалоба для обращения в суд будет готова в четверг, а аналогичное обращение уже направлено в Ставропольскую прокуратуру.

По словам адвоката, обращение в суд США задача не из простых. «Руслан Закриев американскому правосудию не доверяет, там действует прецедентная система правды. В судах США были рассмотрены десятки подобных исков, исход которых был заключён в пользу Джеймса Кэмерона. К тому же имеются большие сложности в поучении визы и сопутствующие расходы», - отметил Дмитрий Казацкер.

Чеченский писатель Руслан Закриев в марте нынешнего года публично заявил о том, что намерен подать против режиссёра фильма «Аватар» иск, в котором намерен предъявить сумму в один миллиард долларов за плагиат. К иску Закриев приложил копию свидетельства о том, что он владеет авторскими правами на фантастический роман «Секретное оружие», а также текст литературного произведения, откуда американский режиссёр позаимствовал материал для своего фильма без согласия автора.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 9-09-2015, 16:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ