На Международном кинофестивале в Монреале российский фильм «Дорога на Берлин» получил приз «Ecumenical»

В Канаде подвели итоги Международного кинофестиваля в Монреале, где фильм «Дорога на Берлин» российского режиссёра Сергея Попова удостоился приза «Ecumenical». Как отмечают в пресс-службе «Мосфильма», в основу киноленты легли произведения советских писателей Константина Симонова и Эммануила Казакевича, воевавших на фронте.

На кинофестивале в Монреале приз «Ecumenical» учреждают протестантские и католические организации фильмам, в которых сочетаются художественное достоинство и уважение к этическим, общественным и духовным ценностям.

В кинофильме «Дорога на Берлин» Сергея Попова снялись Максим Демченко, Амир Абдыкалыков, Юрий Борисов и другие актёры. В сюжете фильма описываются все ужасы войны, и наглядно показывается, что не на все вопросы в жизни имеются простые ответы. При этом главный герой фильма находит в себе силы не утратить человечность в непростых и неоднозначных ситуациях, сопутствующих ему в сложное время.

Международный кинофестиваль в Монреале является одним из старейших кинофорумов в мире, который стоит в одном ряду с такими признанными фестивалями, как Каннский, Берлинский и Венецианский. Монреальский киносмотр создан с целью развития киноискусства на всех континентах, продвижения инновационных работ и новых талантов, а также с целью поощрения культурного разнообразия и для проведения встреч профессионалов в области кинематографа со всего мира.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 9-09-2015, 14:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ