В IX Международном конкурсе имени Таривердиева победила органистка из Японии

В Калининграде подвели итоги IX Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Первая премия и главный приз «Органный ангел», изготовленный из янтаря, достались участнице из Японии Икуе Миками.

Вторая премия и звание лауреата достались немецкому музыканту Лукасу Ойлеру. Третью премию разделили между двумя конкурсантами итальянцем Антонио ди Дедда и россиянкой Марией Лебедевой, которая является дипломантом VIII конкурса органистов, проходившего в 2013 году. Также были объявлены дипломанты конкурса, которыми стал южнокореец Хе Джи Ань и россиянин Владимир Скоморохов.

Победительница конкурса японская органистка Икуе Миками ранее обучалась в Токийском университете искусств, а в настоящее время является студенткой Тулузской консерватории. Она помимо Гран-при и первой премии удостоилась ещё и специального приза «За лучшее исполнение произведений Таривердиева». По словам Веры Таривердиевой - арт-директора, впервые за всю историю конкурса один конкурсант получает и первую премию, и специальный приз «За лучшее исполнение произведений Таривердиева».

В Калининграде проходили второй тур и финал конкурса органистов имени Таривердиева. Во второй тур прошли 21 конкурсант, они были отобраны по итогам первого тура, проходящего в разных странах – в Америке, Германии и России. Параллельно с конкурсом органистов в Калининграде проходит музыкальный фестиваль «Орган плюс», закрытие которого состоится 9 сентября.

Международный конкурс органной музыки имени Таривердиева впервые прошёл в 1999 году, его учредили с целью отдать дань творчеству выдающегося композитора, а также в качестве возможности представить органному сообществу музыку Микаэла Таривердиева.
Общество / Культура
Добавил: Алина 8-09-2015, 19:06
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ