Директор ялтинской киностудии считает её не пригодной для съёмок фильмов

В настоящее время ялтинская киностудия находится в плачевном состоянии, поэтому на ней нет возможности снимать полнометражные фильмы. Об этом на пресс-конференции рассказала Ольга Прудникова-Юшкова – директор киностудии «Ялта-фильм».

В сентябре 2014 года правительство Крыма принудительно выкупило Ялтинскую киностудию у собственников, которыми являлись российские частные компании. В феврале нынешнего года Ялтинскую киностудию вернули в собственность республики. По словам Сергея Аксёнова – главы Крыма, восстановлением киностудии будут заниматься российские инвесторы, которые имеют опыт в этом виде деятельности.

По словам директора, на сегодняшний день Ялтинская киностудия не в состоянии составить конкуренцию российским ведущим киностудиям, поэтому здесь готовы принимать любое устаревшее оборудование, чтобы как-то улучшить своё материально-техническое положение. Для крымских кинопроизводителей является невиданным чудом та техника, которая по меркам «Мосфильма» уже устарела.

В настоящее время ялтинская киностудия представляет собой площадку, где проводят кастинг и хранят декорации различных съёмочных групп, приезжающих в Крым. Для съёмок фильмов киностудии нужно оборудование на сумму в 150-170 миллионов рублей. Киностудия состоит из двух частей – одна находится по адресу: улица Севастопольская, 4, а вторая по улице Мухина, 3, при этом везде требуются немалые капиталовложения.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко», а в 1919 году её национализировали и преобразовали в Ялтинскую кинофабрику.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 27-08-2015, 07:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ