В конкурсе оперных певцов Елены Образцовой победил представитель Донецка Тарас Присяжнюк

В Санкт-Петербурге 25 августа завершился конкурс оперных исполнителей Елены Образцовой. По итогам конкурса лауреатом первой премии стал Тарас Присяжнюк – выпускник Киевской музыкальной академии имени Чайковского. Десятый конкурс оперных певцов Елены Образцовой впервые прошёл без своей основательницы в Большом зале Петербургской филармонии имени Шостаковича.

Тарас Присяжнюк представлял на конкурсе Донецк и удостоился первой премии в размере 500 тысяч рублей, а также ему предстоит выступление на концерте Академии певцов Мариинского театра. Вторую премию присудили монгольскому певцу Бадралу Чуулунбаатару – студенту Российской академии музыки имени Гнесиных, он удостоился 350 тысяч рублей и право на участие в концерте Академии.

Третью премии в размере 250 тысяч рублей разделили между собой певец из Белоруссии Владимир Дмитрук и вокалистка из Симферополя Эмилия Аблаева. Помимо того Владимир Дмитрук удостоился приза зрительских симпатий, который был вручён по итогам голосования в интернете и в концертном зале во время третьего тура.

Также были вручены дипломы конкурса, которые получили – Александр Рословец из Белоруссии, а также российские певцы Анна Эль-Хашем, Юрий Ростоцкий, Дарья Рябинко, Вячеслав Васильев, Наталья Кучина, Глеб Перезев и Салтанат Ахметова из Казахстана, которой также досталась специальная премия, от благотворительного Фонда Елены Образцовой.

Кроме того за лучшее исполнение романсов были вручены специальные премии конкурса, которые получили Глеб Перязев из Иркутска и Анна Шаповалова из Ростова-на-Дону. Конкурс оперных певцов проводится Фондом поддержки музыкального искусства имени Елены Образцовой и Культурным центром Елены Образцовой при поддержке петербургского Комитета по культуре и Министерства культуры РФ.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 26-08-2015, 16:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ