В связи с гибелью от взрывов восьмерых детей в Донецкой области, планируется проведение информационных бесед в учебных заведениях

ГУ МВД Украины сообщает о том, что за 2015 год, в связи со сложившейся обстановкой в стране, из-за взрывов различных взрывоопасных предметов страдали дети. На дынный момент известно 8 таких случаев, когда погибли дети, двое из которых со смертельным исходом.

За последнее время участились случаи, когда от взрывоопасных веществ страдают люди. Мины и не только, становятся причиной не редких трагедий. А когда по этой причине страдают дети, это обычно вызывает массу негативных чувств. В связи с эти, начальник милиции Донецкой области, Вячеслав Аброськин, рассказал о том, какие планируется проводить действия, чтобы предупреждать нежелательные трагедии.


Сотрудникам милиции дали команду проводить с детьми информационные повсеместные беседы, в ходе которых, будет предоставляться информация по вопросу - что делать если ребёнок наткнулся на взрывоопасный предмет, какие необходимо предпринять меры осторожности, чтобы избежать взрыва.

Будет проводится эта разъяснительная работа во всём регионе. Кроме этого, запланирована операция для изъятия взрывчатых веществ у населения. Эта операция уже начала свою работу и за эти полгода было изъято больше 150 килограмм взрывоопасных предметов и 86 тысяч боеприпасов.



 
Общество
Добавил: Ukis 26-08-2015, 13:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ