EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

В Запорожье нашли помещение, в котором изготовлялась взрывчатка

Недавно в Запорожье была обнаружена нелегальная подпольная лаборатория, которая изготавливала взрывчатки. Цех по изготовлению взрывных предметов находился в здании, которе было уже давно заброшено. Сотрудники СБУ осуществляли операцию, в ходе которой и была найдена лаборатория.

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили, что в одном из старых и нежилых зданий изготавливали перекись ацетона. Это взрывоопасное вещество. Оно может применяться для террористических операций как главное взрывоопасное вещество. Так как его производство было не официальным, а изготавливаемое вещество могло стать источником взрывов, то изготовители и работники подпольной лаборатории стали нарушителями закона Украины, и будут наказаны по статье.


Взрывчатка была изъята работниками СБУ. А так как взрывные устройства могло представлять опасность для транспортировки, то на место обнаружения были вызваны взрывотехники, которые и обезвредили взрывчатки.

Согласно Уголовному Кодексу Украины возбуждено уголовное дело по статье 258-3, которое предусматривает участие в террористической операции. Работники этой лаборатории будут наказаны согласно закону Украины.

Общество
Добавил: Ukis 23-08-2015, 11:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости