EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

В Пензе найдено ранее неизвестное письмо Карамзина

В фонде Пензенской областной библиотеке было обнаружено неизвестное науке письмо литератора и историка Николая Карамзина. Как сообщил Дмитрий Мурашов – кандидат исторических наук, письмо, адресованное сводному брату Александру Михайловичу, датируется 1816 годом.

Письмо, которое было написано почти 200 лет назад, обнаружил Дмитрий Мурашов, когда готовился к «Карамзинским чтениям». Рукопись была вклеена в первый том собрания сочинений Карамзина, изданных в 1848 году Александром Смирдиным. Позднее было выяснено, что книга находилась в личной библиотеке Николая Селивёрстова – пензенского губернатора, в своё время он подарил книгу городу.

В интервью с журналистами Мурашов отметил: «Когда я увидел письмо историка Карамзина, то очень был удивлён. В находку трудно было поверить, потому что Карамзин с Пензенским краем связан не был. Каким образом письмо попало в губернаторскую библиотеку, сегодня сложно будет определить доподленно. При этом подлинность письма сомнений не вызывает, так как написано оно на бумаге того времени, а согласно сравнительному анализу почерка было установлено, что это рукопись принадлежит Карамзину».

Дмитрий Мурашов планирует представить полный доклад о ранее неизвестном письме Николая Карамзина на Всероссийской научно-практической конференции «Карамзинские чтения», которая пройдёт в Ульяновске в декабре нынешнего года.

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-08-2015, 17:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости