EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Путин в Севастополе осмотрел экспозицию Константиновской батареи

Во время визита в Симферополь российский президент Владимир Владимирович Путин осмотрел первую музейную экспозицию возрождённой Константиновской казематированной батареи. Также Путин в сопровождении других государственных представителей возложил цветы к памятнику защитникам батареи, который установлен на территории внутреннего дворика.

Одними из первых экспонатов президенту были представлены старейшие карты Крыма, созданные в 16-18 веках. Также Путину продемонстрировали и новую карту полуострова, на которой отображены российские названия городов – Симферополь, Севастополь и другие.

Также глава государства осмотрел документы по строительству Константиновской батареи, не предназначавшуюся изначально для защиты прорвавшегося противника. На фотоколлажах президент осмотрел исторические фотографии, среди них имеются изображения крепостных пушек, которыми глава государства заинтересовался.

Затем Владимир Путин осмотрел импровизированные офицерские и боевые казематы, а также экспозицию посвящённую истории и деятельности Русского географического общества, где самым интересным экспонатом оказался документ о русском языке в Крыму, датированный 1848 годом, в нём отображён разговорный русский язык того времени.

Владимир Путин вместе с Дмитрием Медведевым поднялись на открытую площадку Константиновской батареи, откуда открывается вид на морские просторы и бухту. Здесь премьер-министр сделал несколько фотоснимков на память. После осмотра российский президент вместе с сопровождающими вернулся на территорию внутреннего двора, где находятся фотографии восстановленной батареи, которые он снова пересмотрел и отметил: «А ведь батарея могла бы и вовсе не сохраниться. Ещё бы чуть-чуть и ничего бы не осталось».

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-08-2015, 14:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости