EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Российский скульптор Зураб Церетели монтирует в Пуэрто-Рико монумент «Рождение Нового Света»

Известный российский художник и скульптор Зураб Церетели в настоящее время находится в Пуэтро-Рико в творческой командировке, где на атлантическом побережье в городе Аресибо монтируется монумент «Рождение Нового Света», посвящённый Христофору Колумбу.

Скульптурная композиция «Рождение Нового Света» стала частью проекта «Как Европа нашла Америку», который посвящён плаванию Христофора Колумба. В честь 500-летия знакового морского путешествия американцы и испанцы решили возвести памятники в двух странах, и объявили конкурс на лучший проект. Данный конкурс выиграл проект Зураба Церетели, в результате один монумент «Рождение Нового Человека» был возведён в городе Севилья в 1994 году.

А второй монумент «Рождение Нового Света» возводится в городе Аресибо, открытие данной скульптурной композиции состоится не позднее начала 2016 года. Высота памятника составляет 126 метров, из них 25 метров высота фигуры флотоводца. Скульптор решил создать такой монумент, чтобы его хорошо было видно морским судам, проплывающим из Европы в Америку.

В области монументального искусства Церетели начал активно работать с конца 1960-х годов. В числе его работ концепция городского ансамбля для Пицунды и декоративное оформление Манежной площади в Москве. Также его произведения находятся в Бразилии, Японии, Великобритании, Франции, Испании, Литве и США. Самыми известными московскими работами являются памятник Петру Первому и монумент «Дружба навеки», установленный на Тишинской площади в честь 200-летия присоединения Грузии к России.

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-08-2015, 08:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости