EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

В Крыму к сентябрю запустят новый телеканал

В тестовом режиме в сентябре планируют запустить новый крымский телеканал «Миллет», а к ноябрю его выведут на круглосуточное вещание. Об этом сообщили в пресс-службе крымского правительства.

Ранее к Сергею Аксёнову – главе Крыма обращались крымско-татарские общественные организации с просьбой о создании общественного национального телеканала, который бы возместил вещание бывшего телеканала «ATR» и радиостанции «Meydan», не прошедших перерегистрацию.

В результате по решению правительства Крыма 9 июня 2015 года была создана общественная крымско-татарская телерадиокомпания, куда вошли телеканал «Миллет» - «Народ» и радиостанция «Ватан седасы» - «Голос родины». Новая телерадиокомпания зарегистрирована Роскомнадзором, её учредителем стал крымский государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Планируется в эфир запустить новый телеканал к сентябрю.

Генеральным директором телерадиокомпании назначен Мейран Мабетов, который ранее руководил департаментом национальных программ «Первый крымский». Общественным советом новой телерадиокомпании будет руководить Февзи Якубов – ректор крымского инженерно-педагогического университета.

По словам представителя крымских властей, для размещения телерадиокомпании в Симферополе выделено здание общей площадью более тысячи квадратных метров, в настоящее время сюда завозят первое оборудование. На поддержку нового телеканала Крыму из российского федерального бюджета было выделено 177 миллионов рублей.

Общество / Культура
Добавил: Алина 18-08-2015, 19:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости