EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

В Астраханской области появился первый в России мобильный культурный центр

В Астраханской области появился первый в России мобильный культурный центр, который позволит проводить мероприятия в отдалённых сёлах региона. Об этом сообщила журналистам Галина Зотеева – министр культуры и туризма Астраханской области.

По словам Зотеевой, на сцене-трансформере мобильного культурного центра можно проводить литературные вечера, концерты и кинопоказы, как днём, так и в тёмное время суток. Трансформирующая сценическая площадка достигает размеров в 20 квадратных метров, что позволяет выступать хореографическим коллективам. Подобного комплекса в России пока ещё не существует.

На приобретение мобильного центра культуры было затрачено 7,5 миллионов рублей, из них пять миллионов было выделено из федерального бюджета. Комплекс основан на базе автомобиля «Hyundai HD-78», он оснащён самой современной аппаратурой, которая работает от генератора. Мобильный культурный центр приобретён по целевой федеральной программе «Культура России». В первое турне культурный комплекс на колёсах отправляется уже 21 августа.

Мобильный культурный комплекс будет возить разноплановые концерты в те населённые пункты Астраханской области, где нет собственных домов культуры. По словам Зотеевой подобных сёл в регионе более двухсот, теперь появится возможность отправить туда концерты и небольшие театральные представления. Министр культуры архангельской области отметила, что им нужны подобные мобильные комплексы, поэтому они будут подавать заявки на их приобретение.

Общество / Культура
Добавил: Алина 18-08-2015, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости