Киностудия «Союзмультфильм» нуждается в спонсорских средствах на создание музея

Российская киностудия «Союзмультфильм» обратилась с предложением к частным инвесторам и госбанкам инвестировать в создание музея студии 700 миллионов рублей. Для музея уже подобрано помещение, которое необходимо реконструировать, это павильон «Семена» на территории ВДНХ, его площадь составляет более двух тысяч квадратных метров.

Как сообщается в издании «Коммерсант», киностудия «Союзмультфильм» в конце июля направила запросы по поводу финансирования частным инвесторам, в банк «ВТБ» и в «Сбербанк». В настоящее время студия на свои обращения пока не получала ответов. Также с просьбой оказать содействие в создании музея была направлена в адрес министра культуры РФ и мэра города Москвы.

«Союзмультфильм» нуждается в помещении для хранения и демонстрации уникальной коллекции декораций, кукол и эскизов к легендарным мультфильмам. Именно на создание такого центра в настоящее время нужны спонсорские средства. Речь идёт о создании собственного постоянно действующего выставочного пространства, при котором также будет работать школа анимации.

По данным «Kartoteka.ru», в 2013 году выручка киностудии «Союзмультфильм» составила 102,187 миллионов рублей, из которых на долю чистой прибыли приходится 35,055 миллионов. В частности студия зарабатывает на реализации прав на собственную коллекцию мультипликации.

В свою очередь Ирина Гордина-Невмержицкая – заместитель гендиректора ВДНХ отмечает: «Идея по созданию музея киностудии нам очень импонирует. Мы с коллегами обсудили павильон для его размещения и можем предложить льготные условия для его использования. Однако требуются средства на ремонт и эксплуатацию павильона».

При этом на территории ВДНХ уже расположен музей анимации, под который выделен павильон №87, где в настоящее время идёт реконструкция, осуществляющая на средства ВДНХ. Создателями музея анимации являются бывшие сотрудники «Союзмультфильма». По словам Кирилла Поликарпова – креативного директора музея анимации, конкурировать два музея не будут, так как у них разный формат.

Общество / Культура
Добавил: Алина 15-08-2015, 07:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости