EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019

Тамбовская пенсионерка подарила Дому ребенка миллион рубелей

68-летняя пенсионерка из Тамбова пожертвовала местному Дому ребенка 1 млн. рублей.

Пожилая женщина стала почетным меценатом тамбовского Дома ребенка после того, как подарила детишкам миллион рублей. Сейчас каждый из них уважает ее и радуется, когда она их навещает.

Почти год назад Галина Николаевна обратилась к сотрудникам Дома ребенка и попросила предоставить ей реквизиты учреждения, чтобы безвозмездно перечислить сумму денег. Когда директор Дома ребенка узнала, сколько старушка собирается подарить сиротам денег, то крайне удивилась. Галина Глаголева говорит, что за 90 лет существования областного Дома ребенка еще не было такого случая, когда спонсоры оставляли детям столь крупную сумму денег. А тут простая женщина готова оказать такую помощь.

Сама же пенсионерка сообщила, что сотрудники Дома ребенка предложили ей вместо перечисления денег оплатить покупки, в которых нуждается учреждение. В итоге средства были потрачены на новый автомобиль, используемый для доставки детей в больницу, медоборудование, хозяйственные принадлежности (памперсы, мебель, паласы, покрывала).

Когда пенсионерку спросили, где она вязала миллион рублей, ответ был прост: я продала свою квартиру и переехала жить в Дом ветеранов. Судьба Галины Николаевны сложилась не лучшим образом. Ее единственный внук в 8 лет остался без родителей: отец умер, а мать лишили родительских прав.

Несколько лет мальчика воспитывала бабушка, но после болезни, органы опеки уже не могли оставлять ребенка с ней и отдали его в детский дом. Тогда пенсионерка поняла, что сделает все, чтобы ее внук не рос как сирота. Но вместе с тем женщину обеспокоила и судьба других детей, оставшихся в одиночестве. Тогда Галина Николаевна приняла решение продать свою квартиру, а деньгами помочь сиротам.

Общество
Добавил: Tatiana 15-08-2015, 02:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости