Сотрудники Цирка на Фонтанке выступили против присоединения к «Росгосцирку»

Часть сотрудников петербургского Цирка на Фонтанке выразили протест по поводу объединения с «Росгосцирком» – Российской государственной цирковой компанией, в частности работники цирка опасаются сокращения заработной платы и увольнений. О возникшем конфликте сообщили в пресс-службе цирка.

В декабре текущего года Государственный петербургский Цирк на Фонтанке должен будет открыться после реконструкции. Планируется, что к этому периоду времени петербургский цирк уже станет частью системы Российской государственной цирковой компании.

В пресс-службе Цирка на Фонтанке отметили: «Существенная часть коллектива полагает, что объединение может повлечь за собой сокращение сотрудников цирка и приведёт к уменьшению заработков. При этом никаких формальных оснований для подобных опасений нет. Коллектив цирка настроен очень агрессивно, так как художественный руководитель Вячеслав Полунин с сотрудниками не советуется по поводу серьёзных перемен относительно объединения».

При этом большей части сотрудников цирка писать жалобы и конфликтовать с руководством некогда, так как сейчас полным ходом идёт подготовка программ к открытию цирка после масштабной реконструкции, которое ожидается уже в декабре нынешнего года.

В пресс-службе отметили, что худрук цирка Вячеслав Полунин к объединению цирковых организаций относится спокойно и не видит ничего в этом трагического для коллектива. Решение об объединении Цирка на Фонтанке и «Росгосцирка» было принято Министерством культуры РФ. Единственное, что с Вячеславом Полуниным обсуждали, так это творческие планы на будущее и особый статус в системе «Росгосцирка».

На сегодняшний день «Росгосцирк» ведёт активное сотрудничество с Цирком на Фонтанке, хотя процесс передачи петербургского цирка из одного ведения в другое до конца ещё не завершён. С творческой точки зрения между руководителями двух цирков Вадимом Гаглоевым и Вячеславом Полуниным наблюдается полное взаимопонимание.

Общество / Культура
Добавил: Алина 14-08-2015, 18:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости