EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

На кинофестивале в Локарно Никита Михалков удостоился спецприза «Боккалино»

На Международном кинофестивале в Локарно, который сейчас проходит в Швейцарии, российского режиссёра и председателя российского Союза кинематографистов Никиту Михалкова наградили специальным призом «Боккалино», который учреждён кинокритиками и независимой прессой за значимый вклад в кинематограф.

Однако Никита Михалков не сможет присутствовать на церемонии награждения и лично получить награду, о чём он очень сожалеет. «О присуждении награды я узнал слишком поздно, и эти числа оказались уже заняты. Я запланировал поездку в Крым, где на форуме «Таврида» я проведу мастер-классы для молодых режиссёров и актёров. Я очень рад, что именно меня наградили за вклад в кинематограф», - отметил Михалков.

Организаторы кинофестиваля в Локарно в адрес режиссёра направили письмо, в котором сообщили, что независимые кинокритики единодушно приняли решение о награждении российского режиссёра Никиты Михалкова специальным призом «Боккалино». Они выразили режиссёру свою благодарность за великолепные работы и пригласили на церемонию награждения.

Награждение лауреатов кинофестиваля в Локарно пройдёт за день до закрытия смотра – 14 августа. На фестивале прошлого года специальный приз «Боккалино» был учреждён Николаю Бородачёву – генеральному директору российского Госфильмфонда.

На открытии кинофестиваля в Локарно почётную награду «Золотого леопарда» вручили старейшему российскому режиссёру Марлену Хуциеву, в рамках киносмотра состоялся показ ретроспективы с его фильмами.

Общество / Культура
Добавил: Алина 13-08-2015, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости