EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Организаторы фестиваля «KUBANA» в этом году понесли убытки

В Риге 9 августа завершился музыкальный фестиваль «KUBANA», проведение которого для организаторов обернулось убытками в сотни тысяч долларов, но при этом на будущий год фестиваль, скорее всего тоже проведут в столице Латвии. Об этом журналистам рассказал Илья Островский, который является одним из организаторов «KUBANA».

По словам организаторов, в общей сложности на музыкальный фестиваль «KUBANA» было продано 15 тысяч билетов, включая те абонементы, которые были проданы для мероприятия в Калининградской области. Большая часть билетов была приобретена российскими гражданами. Однако для того чтобы сделать фестиваль прибыльным этого оказалось недостаточно.

В интервью с журналистами Илья Островский отметил: «После проведения фестиваля мы остались в больших убытках, и это не обсуждается, так как подобное предполагалось изначально. В этом году по причине смены площадки бюджет фестиваля был перерасходован как минимум в полтора раза. Сначала мы вложились в фестиваль в Калининграде, кое-что нам удалось оттуда спасти, но во многом пришлось нести двойные расходы. Но это не повод, чтобы отказываться от проведения фестиваль в дальнейшем».

За шестилетнюю историю существования музыкального фестиваля «KUBANA» в нём приняли участие более 300 артистов со всего мира, при этом посетили мероприятие более 400 тысяч человек. Кроме популярных рок-исполнителей в качестве специальных гостей на фестиваль были приглашены Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

Общество / Культура
Добавил: Алина 10-08-2015, 09:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости