EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Осенью на экраны ТВ выйдет новый сериал Сергея Урсуляка «Тихий Дон»

Осенью на канале «Россия» зрители смогут увидеть новую экранизацию романа Михаила Шолохова «Тихий Дон», съёмки которого завершил режиссёр Сергей Урсуляк. Об этом сообщил журналистам сам режиссёр на кинофестивале в Выборге, где он продемонстрировал одну серию из новой версии «Тихого Дона», а также провёл мастер-класс.

Сериал Сергея Урсуляка является не первой экранизацией романа Шолохова. Ранее был создан по «Тихому Дону» многосерийный фильм российским режиссёром Сергеем Герасимовым, этот фильм получил широкую известность и популярность. По словам Урсуляка, новая версия экранизации романа уже снята и смонтирована, но её ещё предстоит озвучить. Сериал состоит из 14 серий, предполагается, что осенью он выйдет на канале «Россия».

В интервью с журналистами режиссёр отметил: «На мой взгляд, классические произведения нужно чаще экранизировать, тогда их будут чаще обсуждать. Я люблю работать с большой литературой, и меня радует, что предложение о новом сериале по роману Шолохова воспринято позитивно. Всегда с большим уважением отношусь к авторскому тексту, поэтому переделывать роман или менять акценты я изначально не планировал. Сериал сосредоточен на истории семьи, в нём отображены интересные для настоящего времени и зрителей события».

По словам режиссёра, в сериале снимались в основном молодые артисты, в том числе много дебютантов. В главных ролях задействованы Евгений Ткачук – актёр Театра Наций и Полина Чернышова – недавняя выпускница театрального училища имени Щукина. В целом режиссёр доволен работой молодых исполнителей.

Сергей Урсуляк неоднократно принимал участие в Выборгском кинофестивале и получал за свои работы призы. «Мне нравится кинофестиваль «Окно в Европу», в его становлении участвовали Армен Медведев, Микаэл Тариведиев, Савва Кулиш», - отметил режиссёр.

Общество / Культура
Добавил: Алина 10-08-2015, 07:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости