EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Во Владивостоке в сентябре пройдёт кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке с 12 по 18 сентября текущего года пройдёт тринадцатый кинофестиваль «Меридианы Тихого», где будут представлены фильмы стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В программу фестиваля входят традиционные разделы – «Движение вперёд», «Панорама», «Конкурс», а также специальные секции, которые посвящены юбилею Победы в Великой Отечественной войне и году литературы.

Президентом кинофестиваля «Меридианы Тихого» в этом году выступит российский режиссёр Карен Шахназаров, который также является генеральным директором концерна «Мосфильм», продюсером и сценаристом. Председателем жюри основного конкурса на фестивале этого года будет Вадим Абдарашитов – режиссёр и Народный артист России.

По словам организаторов, на Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона приедет южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук, который проведёт на мероприятии мастер-классы. Как отмечают организаторы, визит южнокорейского режиссёра уже согласован, однако точную дату его прибытия не сообщили.

В администрации Приморья сообщили, что по итогам совещания, где обсуждались вопросы по подготовке и проведению кинофестиваля, стало известно о том, что за время мероприятия пройдёт презентация Азиатской киноакадемии. В связи с этим в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» будут проводить творческие конкурсы, в которых смогут принимать участие приморские режиссёры, у них появится шанс попасть в группу для стажировки в Азиатской киноакадемии.

Общество / Культура
Добавил: Алина 7-08-2015, 13:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости