EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Мединский сообщил, что музей-заповедник «Херсонес Таврический» временно возглавит Лариса Седикова

Владимир Мединский – министр культуры РФ сообщил журналистам о том, что в археологическом заповеднике «Херсонес Таврический» обязанности директора на период передачи музея в федеральное ведение будет исполнять Лариса Седикова – заместитель по научной работе музея.

Владимир Мединский в минувший четверг прибыл в Севастополь, где встретился с Сергеем Меняйло – губернатором города, а также с коллективом сотрудников музея-заповедника «Херсонес Таврический». Мединский сообщил о том, что ранее назначенный на пост директора протоирей Сергий Халюта ушёл в отставку.

Также Мединский отметил: «По решению губернатора на переходный период исполняющим обязанности директора назначается заместитель директора по научной работе Седикова Лариса Васильевна, которая является опытным и профессиональным работником». По его словам было проведено совещание при участии представителей городской администрации, бывшего директора и нового исполняющего обязанности директора.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 29 июля назначил директором национального заповедника «Херсонес Таврический» протоирея Сергия Халюту. Губернатор выразил свою уверенность в том, что назначение на должность директора не отразится на научной работе заповедника. Однако научные сотрудники «Херсонеса Таврического» выступили против такого назначения и выразили своё опасение, что руководство священника может привести к уничтожению научно-исследовательского центра.

Как уже сообщалось ранее, российский президент Владимир Путин 1 августа распорядился перевести в федеральное ведение крымский заповедник «Херсонес Таврический» и внести его в реестр особо ценных объектов культурного наследия.

Общество / Культура
Добавил: Алина 7-08-2015, 08:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости