EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Шизофреников в России стало больше

Потрясения, происходящие в обществе России, вызывают у ее граждан изменения в головном мозге, приводящие к психическим заболеваниям – такой вывод сделали российские психиатры.

Психическое здоровье нации находится под угрозой! Падение курсов национальной валюты, «сорвавшаяся с поводка» инфляция, постоянный поиск врагов внутри и вне страны, ухудшение уровня жизни – всё это способствует появлению психических отклонений, так считают психологи, собравшиеся в Общественной палате накануне.

Специалисты, находившиеся на заседании, пришли к выводу, что потрясения в стране, вызывают соответствующую защитную реакцию у граждан Российской Федерации. Попадая в экстренные ситуации кризиса из относительно спокойных, человек начинает приспосабливаться к окружающим его условиям. Психически неполноценные начинают думать и действовать экстраординарно, чтобы выжить. Когда человек находится в таком состоянии довольно продолжительное время, изменения в головном мозге становятся необратимыми.

Помимо психических отклонений, у людей начинает развиваться шизофрения. В основном, появлению этого заболевания способствуют наследственные гены, но в условиях войны или иных кризисных ситуациях, есть шанс стать шизофреником. Нередко из-за ужасающих природных стихий, страшных войн или долгого нахождения в плену, в мире появляются странные личности. Логика и мышление таких людей нередко отклоняется от социально принятых норм из-за необходимости выживания в затруднительных условиях.

Самое страшное во всем этом, что психические изменения необратимы. Кроме того, шизофрения и прочие отклонения не только умственные, но и генетические получат широкое распространение в обществе, если ситуация в ближайшее время не поменяется.

Общество
Добавил: Tatiana 6-08-2015, 16:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости