EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

В Калужской области открылся фестиваль «Архстояние»

В Калужской области 31 июля открылся Международный фестиваль современного искусства «Архстояние – 2015», где представлены ландшафтные и архитектурные объекты. «Архстояние» в Дзержинском районе Калужской области проводится каждый год, начиная с 2006 года.

Организаторы фестиваля отмечают, что мероприятие проводится с целью возрождения российской глубинки. В настоящее время в российских деревнях в результате закрытия хозяйств идёт отток молодого населения в город, а инфраструктура, которая была построена ещё в советский период приходит в упадок. Перед участниками фестиваля поставлена задача – подчеркнуть притягательный образ деревни и вдохнуть в социально значимые объекты новую жизнь.

Основателем фестиваля современного искусства «Архстояние» является российский скульптор и художник Николай Полисский. В 2000 году он создал на поле в окрестности калужской деревни Никола-Линивец свою первую инсталляцию в виде сотни снеговиков. Летом в 2001 году скульптор там же возвёл ещё один временный объект, которым стала 13-метровая башня из сена. В последующие два года Полисский установил в деревне первые постоянные ландшафтные объекты из дерева – «Маяк на Угре» и «Дровник».

За время проведения фестиваля «Архстояние» свои художественные объекты представили более 150 иностранных и российских авторов. В дерене возведены – детский лагерь, экологическая ферма и множество скульптурных композиций. Павильоны и скульптурные композиции в основном имеют нестандартную форму. Художники наполняют свои объекты разнообразными смыслами благодаря визуальным эффектам, свету, танцам и музыке. В прошлом году за время фестиваля в деревне побывало примерно 8 тысяч человек.

Общество / Культура
Добавил: Алина 1-08-2015, 18:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости