EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы назначен новый директор

После продолжительной болезни 9 июля ушла из жизни директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, теперь директором библиотеки назначен инженер-механик Вадим Дуда. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

С первого августа текущего года подписан приказ о назначении Вадима Дуды на должность директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы. До этого Вадим Дуда с образованием инженера-механика успешно работал ректором в Академии переподготовки работников культуры, искусства и туризма.

Екатерина Гениева пришла работать в библиотеку иностранной литературы в 1972 году, затем она возглавила «иностранку» и проработала на посту директора почти четверть века. Гениева была специалистом в области английской прозы XIX-XX веков, много внимания она уделяла международному сотрудничеству в сфере библиотечного дела и литературы, а также развитию международных культурных программ.

Новый директор библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда окончил МАИ по специальности инженер-механик. В 90-х годах прошлого века он работал в структуре российской Ассоциации инженерных вузов, а также занимался международным сотрудничеством по продвижению информационных технологий. Затем Дуда был руководителем компании, которая оказывала консалтинговые услуги в сфере внешнеэкономической деятельности, возглавлял проекты IT-компаний и занимал должность директора в департаменте информационной политики и международных связей при Министерстве культуры РФ. С 2013 года и до сих пор Вадим Дуда работал ректором в Академии переподготовки работников культуры, искусства и туризма, а теперь возглавит библиотеку иностранной литературы.

Общество / Культура
Добавил: Алина 1-08-2015, 14:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости