EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Наталья Поклонская пояснила, почему запретили проводить в Крыму фестиваль «Бифуз»

В Крыму отменили музыкальный фестиваль «Бифуз». Наталья Поклонская – главный прокурор Крымского полуострова заявила, что фестиваль отменён из-за ряда нарушения норм федерального законодательства, в числе которых антитеррористическая и противопожарная безопасность.

Музыкальный фестиваль «Бифуз» является преемником известного фестиваля электронной музыки «КаZантип». «Бифуз» планировали провести на западном побережье Крыма, однако из-за многих нарушений власти полуострова запретили проведение фестиваля.

В интервью с журналистами Наталья Поклонская отметила: «Основной причиной для запрета фестиваля является нарушение всех норм федерального законодательства. В первую очередь это нарушение противопожарной и антитеррористической безопасности, а также санитарно-эпидемиологического благополучия. В таких нарушениях мы никому не будем делать исключение».

По словам Поклонской на площадке фестиваля здания не оборудованы системой пожарной сигнализации, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровель, а также применялись газовые баллоны с нарушениями эксплуатационных условий и не обследована территория пляжа.

Организаторам были вынесены предупреждения по выявленным нарушениям, однако они их не устранили. Кроме того они начали самовольно возводить новые конструкции, к которым относится пирс, не имеющий согласований. По словам Поклонской, если бы не было нарушений, то никто бы не препятствовал проведению мероприятия.

По заявкам организаторов, на фестиваль планировали прибыть до 16 тысяч человек. По словам Натальи Поклонской, в обязанности прокурора входит сделать так, чтобы люди, прибывшие на массовые мероприятия, находились в безопасности, а строения и конструкции соответствовали требованиям федерального законодательства.

Поклонская предупредила, что если организаторы фестиваля на свой страх и риск вздумают провести запрещённое мероприятие, то им придётся нести ответственность за нарушение закона. Прокурор считает, что фестивали прежде всего должны пропагандировать здоровый образ жизни и нравственность.

Общество / Культура
Добавил: Алина 1-08-2015, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости